quarta-feira, 4 de abril de 2012

Malandro é o coelhinho da Páscoa....


Que come cenoura, e distribui chocolate, se mantendo assim, esbelto, bronzeado e com os dentinhos saudáveis!

Mas longe de mim querer cortar o chocolate nessa Páscoa, mas alguns cuidados são necessários para que o ovinho de Páscoa não se transforme em um presente de grego!


Quem mais recebe ovo são as crianças e quem mais tem tempo para comê-los são justamente elas... Por isso viram alvo fácil para a temida cárie.


Contudo, se as mamães tomarem alguns pequenos cuidados tudo isso pode ser evitado!

O problema do açúcar não é a quantidade que ele é ingerido, mas sim, a frequência...na

Páscoa então, ele está sempre ali, disponível, e muitas vezes a criança pode passar uma

tarde inteira comendo um pedacinho a cada meia hora. Portanto o padrão de consumo

dessa criança deve ser observado. A cárie ocorre quando as bactérias presentes na boca se

alimentam do açúcar, criando um ácido que destrói o esmalte do dente.

Essa ação dura aproximadamente 30 minutos. Se de hora em hora, comemos um inocente

bombom, ficamos suscetíveis a cárie, um dia inteiro!

Portanto, atenção mamãe! Estabeleça um padrão para a hora do chocolate, o ideal é sempre

após as refeições, seguido de higiene bucal completa!

Vamos nos livrar das cáries!

Prevenção sempre!
PS: Totalmente válido para quem se identificou, e apesar de não ser mais criança, e não ter tempo para ficar em casa comendo chocolate...mantém aquela gaveta secreta no escritório lotada de guloseimas......ou também para aqueles que passam o dia inteiro tomando cafézinho com açucar...

Nenhum comentário:

Postar um comentário