Que come
cenoura, e distribui chocolate, se mantendo assim, esbelto, bronzeado e com os dentinhos saudáveis!
Mas longe de mim querer cortar o chocolate nessa Páscoa, mas alguns cuidados são necessários para que o ovinho de Páscoa não se transforme em um presente de grego!
Quem mais recebe ovo são as crianças e quem mais tem tempo para comê-los são justamente elas... Por isso viram alvo fácil para a temida cárie.
O problema
do açúcar não é a quantidade que ele é ingerido, mas sim, a frequência...na
Páscoa então,
ele está sempre ali, disponível, e muitas vezes a criança pode passar uma
tarde
inteira comendo um pedacinho a cada meia hora. Portanto o padrão de consumo
dessa criança
deve ser observado. A cárie ocorre quando as bactérias presentes na boca se
alimentam
do açúcar, criando um ácido que destrói o esmalte do dente.
Essa ação
dura aproximadamente 30 minutos. Se de hora em hora, comemos um inocente
bombom, ficamos suscetíveis a cárie, um dia inteiro!
Portanto,
atenção mamãe! Estabeleça um padrão para a hora do chocolate, o ideal é sempre
após as
refeições, seguido de higiene bucal completa!
Vamos nos
livrar das cáries!
Prevenção sempre!
PS: Totalmente válido para quem se identificou, e apesar de não ser mais criança, e não ter tempo para ficar em casa comendo chocolate...mantém aquela gaveta secreta no escritório lotada de guloseimas......ou também para aqueles que passam o dia inteiro tomando cafézinho com açucar...
Nenhum comentário:
Postar um comentário